Schwerpunkte

Informatik: Erlernen informationstechnologischer Grundlagen und deren praktische Anwendung; Medienerziehung (Umgang mit Fotoapparat, Digitalfotografie, CD-Player, Projektor, …)

Maschinenschreiben = Erlernung des „10-Fingersystems“

Gestalten mit Holz = Kennen lernen verschiedener Holzarten und ihre Bearbeitung; Herstellung von Modellen (Flugzeuge, Boote), Produktgestaltung

Projekt- und Erlebnistage, Exkursionen

Individuelle Lehrpläne: Lehrplan für lernbehinderte SchülerInnen, Lehrplan für SchülerInnen mit erhöhtem Förderbedarf, Lehrplan für hörbehinderte SchülerInnen, Lehrplan für Volksschulen, Lehrplan für Neue Mittelschulen - incl. Einsatz neuer Technologien wie Arbeit mit PC und Unterrichts-Software.

Besondere Förderungen für SchülerInnen mit Lerndefiziten, um diese nach ihren persönlichen Möglichkeiten und Begabungen in die Regelschulen (Volk- und Neue Mittelschulen) zurückzuführen.

Vorbereitung auf den Abschluss der Neuen Mittelschule

Schulprojekte in den Bereichen Friedenserziehung, Bewegung und Ernährung im Rahmen der "Gesunden Schule".